谈婚姻对家人的影响

婚姻对自身生活和家庭的影响是不可估量的。最近经历了两桩案例。
第一个不提及背景,简单来说,因为与媳妇的矛盾,父亲的早逝,婆媳不合,母亲的强烈控制欲使他精神极度敏感和不稳定,无法在母亲和媳妇争夺抚养权的战争中起到积极的作用。他甚至无法与这个世界的其他人正常沟通,在过去一年做了N份工作都在试用期与公司产生冲突而离职。
第二个离我比较近了,是和我爸一个大院长大的叔叔,和爱人多年不合,情绪受到压抑,因而甩下妻儿离婚出走,远去陕西打工,其实他身上同时还患有绝症。之后便是再婚,私生子等电视里常放的狗血剧情。不美满的家庭导致他的孩子在精神上也出现了偏执,他儿子曾坚持只考清华北大复读了两年,之后又因为大学专业不合胃口退学复读。毕业后总算有了份稳定的工作,留在南京的银行,他母亲为了安顿他,省吃俭用买了房子,结果被他偷偷卖掉去炒股,现在更是辞职回家,抛下在南京已经为他买好房子待嫁的小女友。今晚收到叔叔在他乡的死讯,我的大脑一时空白,直到夜深人静了,才敢把回忆翻出来。
珍爱身边的平静与美好吧!从心底去感恩,做一个善良的人,不要让自己的自负、任性、心理缺陷成为别人的负担,因为无论你在做什么,都在影响着家人、同事和朋友生命中的每一天。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s