所谓价值观

今天晚上上英语课,外教问到为什么很多年轻女性都以买iphone 4为荣,我说这可能是因为苹果把统一的文化和价值观灌输到产品中了,但说到价值观的时候我卡壳了,不知道用英语怎么说,恰好老师也不知道这三个字是什么,我抽空上网搜了一下,发现好像只有一个叫values的和中文最接近,难不成价值观这个词是中国自造词?
价值观应该就是一群人思维中的共性吧,因为一致的价值观,所以他们能够在一起交流而没有障碍。比如我们公司的价值观就是激情,快速,担当和创新。价值观无所谓好坏,否则就不会有那么多不同的手机平台了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s