一次做一件事

  最近我的工作内容有些变动,人和事都在一夜之间变化了,还需要适应一段时间。
  我发现人在同时接受多个任务的时候容易手忙脚乱,甚至无法预测自己未来半天会做些什么。今天看到一篇文章,叫做“拒绝一心多用的学习工作方式”,讲的是:通过实验证明,一心一意的人工作效率更高;那些一心多用的人并不是自己有什么“天赋”,反而经常容易受到干扰。
  从明天开始,我要强制把所有的TODO都按优先级排序,在最重要的事情没完成之前,就不考虑剩余的事情。但为了避免后面同样的事情被耽误,还是要为每件事情设立一个最晚完成时间,即便拍脑门也要拍出来,否则大脑切换的开销就太大了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s