美国之行(三)

先前的文字请见:美国之行(一)美国之行(二)
波士顿初印象:小火车,波士顿公园
  波士顿,是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。该市位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。波士顿是美国革命期间一些重要事件的发生地点,曾经是一个重要的航运港口和制造业中心。现在,该市是高等教育和医疗保健的中心,它的经济基础是科研、金融与技术,据说有五所世界前五十的大学坐落在这里,包括与波士顿历史一样长的哈佛大学,和麻省理工学院。
  坐过国内的地铁,就以为任何国家的地铁设施都应当是崭新、先进的,其实不然。波士顿的地铁有上百年历史,相对比较老旧,但并不影响它的高效运行,他们的地铁是以颜色命名的,有Green Line、Orange Line等等,我们坐的是Green Line的D支线,在郊外是以小火车的形式在路面跑。
郊外的站台:

车厢内部:

  波士顿公园是波士顿历史上最早的公园,在草地上有许多鸟和松鼠在散步,不时有人给它们喂食。

麻省理工学院,哈佛大学
  MIT和哈佛是很多年轻人崇拜的学府,我也不例外,校园内大片的草坪给人流连忘返的感觉,不多说了,看图片吧。

下图是波士顿市中心的一条街心公园,在查尔斯河南边。

静静的查尔斯河:

MIT某街道(像不像一幅虚拟现实图?):

哈佛某教学楼:

NBA
  看惯了国内的NBA转播后,到NBA现场感受一下气氛,还真是觉得有很大的不同。在比赛的任何间隙,摄像师都会将镜头随机切换到不同的观众区,被拍到的人们便手舞足蹈的让全场变的异常火热,由此看出美国人自信的特质,贯穿了社会的每个角落。

纽约
  倒数第二天下午,我们开车四个多小时从波士顿到了纽约。纽约城与北京似无太大差异,太多的机动车也使道路显得非常拥挤,人们与车辆也不再显得那么“谦让”。晚上,我们参观了时代广场,像王府井,但马路宽一些,楼也高出许多。广场两侧有很多店面,明信片的价格主要分一美元一张和一美元十张两种,我买了十几张回来,后悔没有买的更多。

下图是纽约时代广场的一角:

  第二天,我们走马观花的参观了联合国总部大厦、自由女神像、洛克菲勒大厦、华尔街,基本算到此一游了,分享一些图片给大家:
联合国总部:

自由女神像:

华尔街牛:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s