南开大学校园招聘

  10月10日至11日,我和公司的其他几名同事一起到南开大学,进行了公司今年的第二场校园招聘。
  校园招聘是公司明年招聘计划中很重要的一环,由于我们明年要招聘大量的工程师,所以需要新鲜血液的加入,并进行有效培养。我是第一次回母校招聘,还是抱有很大期待的,因为南开的学生基本功比较扎实,低调踏实,又不乏创新精神和独立自由之个性,是很受互联网公司欢迎的,后面的过程也印证了我这个观点。
  10日晚上,我们在活动中心开展了宣讲和笔试的环节。来的人数比我预期的要低,只有不到五十个人。起初我们对这次笔试不抱太大期望了,甚至做好了第二天中午打道回府的准备,但批卷子的时候颠覆了之前的判断,不但总体分数比较高,且不乏硕士博士,为了不浪费任何一名人才,我们安排第二天三场面试。
  第二天面试中还是遇到了几名不错的同学,并迅速发放了offer,希望明年能够与他们成为同事吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s