美国之行(二)

Tripadvisor

  第一天到公司,被分配了一个工位,大概是国内一般公司的四倍大,当然,也跟公司在一个工业园里,空间比较宽敞有关。
  上午参加Tech Meet-up,在交流前已经做好听不懂的准备了,但还是没有意料欧美国家的同学的语速如此之快,尤其等他们互相讨论的时候,基本已经跟不上了。他们的技术水平并没有领先国内太多,很多情况下,只是对开源软件的接受程度更开放、信任,对技术的运用更加灵活而已。
  公司里每个人做事都很从容,可能是跟公司日入桶金有关,也可能是跟母公司的文化有关,总之看不到损人品的争吵,有的只是各种深入的研究,和基于量化数据的测试。举个例子,他们已经精确到用户在网页左侧和右侧区域点击时分别产生不同的行为,这在国内互联网的环境是不太可能复制的。公司每周一、二、四会提供免费的午餐,但口味有些不习惯,关于饮食,下面也会提到更多。
  认识了几个中国同事,Amy、Liu Wei、Terry,他们都是很nice的,每天开车拉着我们一起去找中餐馆吃饭,套餐大概是6、7刀的样子。他们主要在APAC团队,负责中国区的研发工作,之后在网上应该还会经常打交道。

饮食
美式的早餐大概由以下几部分组成:
主食:软面包(热),烤面包,布丁等。
饮料/流食:牛奶、橙汁、麦片粥。
肉/蛋:烤肠,炒鸡蛋,烤培根。
水果:菠萝、草莓、哈密瓜、香蕉。
由于素食(饮料+水果)偏冷,连续吃了几天后感觉胃不是很舒服。不过总体的味道还是相当不错的。
美国的星巴克价格很便宜,约2刀一杯,比国内还要便宜一些,很多人排队在买。
美国很难买到麦当劳和肯德基,不过有家类似的连锁店非常普遍,叫做Dunkin’ Donuts,这是1950年在波士顿创立的,主要卖咖啡和甜甜圈。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s