一些关于SEO的感想

  本周有幸用两天多的时间,与业界顶级的SEO咨询师进行了面对面的交流,收获颇丰。除掉80%不能说的内容,还是有一些common的经验能够分享给大家。这篇文章本身也顺便看看能否带来足够多的搜索引擎流量吧,呵呵。
  1、对于百度,平级的文件形式的url要比目录形式的便于收录。
  2、在页面里主动做相关网站的链接,并不一定是坏事。假设你的网站是A,相关网站是B,那么,用户从A链到B,比用户从搜索引擎直接点到B要好,此时搜索引擎会认为A更有价值,因为被更多的人点击了。
  3、百度关注网站外链的数量,而Google更关注其质量。
  4、简单来说,要先保证网站内链的良好结构,再做好外链,否则你可能会浪费很多精力。
  5、有一些SEO公司可能在向你灌输错误的理论,因为他们需要你持续的为他们的服务付费,并产生依赖,尤其是一些让你购买他们外链的公司。

《一些关于SEO的感想》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s