搞定nginx+php_fpm

  最近几天利用春节放假的时间,搞定了nginx+php的编译与配置,将源代码和安装脚本都用一个git库维护起来,支持以下特性:

  • 在服务器的任何一个目录解压均可,一个脚本完成所有编译工作。
  • 将loadbalancer和webserver用不同的配置选项编译。
  • php的配置选项与debian发行版保持完全一致,包括suhosin patch。

  拖了一年多才完成此事,也算是后知后觉了。计划在三月份,将我负责的所有web服务器及负载均衡器切换到这个体系下。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s