清明·南京

  第一天上午,先去南京大屠杀纪念馆祭奠了一下:


  第二天白天去了紫金山天文台、中山植物园和中山陵:
  这是天文台那条路刚上山不久拍到的景象,一些中老年人自发的在合唱老歌,说实话,一首都没听过,可能是七十年代甚至更老的歌曲了,崇拜一下,这样的生活很温馨。

  古老的望远镜。

  山腰郁郁葱葱的景色。

  植物园紫色的花丛,看不出来是什么花,可能是紫荆花,谁指点一下?

  藤,缠绕在树干上,这样的景观在植物园里比比皆是,还有比较粗的藤,可以绞杀宿主的,比较可怕。

  正午躺在植物园湖边的草地上,很合适的光线和温度,偶尔会有小虫子爬到手上玩,从地面向上拍,感觉会有所不同。

  植物园里专门有一片区域供盲人游览,依我的猜测,是因为这片园子里的花草气味比较强烈,能给人丰富的想象空间和闲暇的情趣吧。

  恰逢植物园郁金香展,游人纷纷称赞它太美了,就像假的一样。在角度合适的一片区域内,许多摄影爱好者密密麻麻的摆了一排三脚架,我只得退到一个有些逆光的位置随便拍几张。

  黄色,红色,大家猜猜郁金香有几片花瓣?

  第二天晚上去了夫子庙,几乎把网上提及的众小吃吃了一遍。
  第三天逛了湖南路、狮子桥。晚上11点的火车,之前还抽空溜了圈玄武湖,划了会儿船,那时湖上只剩我们一条船了,四周是黑色的山和水,现在想来还是有些刺激的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s