墨菲定律

  今天在工作中遇到一些问题,解决后总结如下:
  任何服务都没有文件系统靠谱。
  任何“稳定”的、被认为没有出错概率的环节,都是可能出错的,而且一旦出错,就像911事件一样,无法迅速挽回,甚至预案都没有。
  总有一些事情,得出一次错才能免疫,就像水痘一样。我们祈祷它一个星期不会犯错误,就默认了第八天会犯错误。
  说到这里,想起了伟大的“墨菲定律”,感觉这个定律就是上帝专门用来诅咒我们用的。比如我以前的某同事就被一根很有气质的铁棍墨菲了一个包。

《墨菲定律》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s