最近几张靠谱的新专辑

  最近几位老艺人纷纷发行了新专辑,让人目不暇接:

  首先是下周即将迎来55岁生日的伟大的女艺人Cyndi Lauper,她在5月27日发行了自己的第12张录音室专辑《Bring Ya to the Brink》。她在1986年的热门单曲“True Colors”,个人认为极大的推动了新浪潮的发展,具有跨时代的意义。她应该也是女权主义的代表人物。

  其次是三十四岁的医生、诗人兼音乐人Jewel在6月2日发行的《Perfectly Cleard》,她的首张专辑发行于1995年,想想13年都是听着她的歌走过来的,感觉真是光阴似箭啊。

  接下来是比Jewel生日小一周的加拿大女歌星Alanis Morissette在6月10日发行的《Flavors of Entanglement》。她十年前的歌曲就在自述或影射她不幸的感情经历了,可想而知她这方面有多坎坷了。不过她绯闻似乎很少。

  Coldplay的新专辑《Viva la Vida》,6月17日,也就是今天发行,其实前两天在Emule上就有的下了。在这张专辑里,Coldplay在试图转型,一方面要变得恢弘有深度,另一方面也想沾点复古路线,给自己留个好名声,Violet Hill中带有浓郁的Radiohead色彩就是明证。专辑同名歌曲极度好听,提前一个月发行的,今天已经到美国排行榜第二了。16日晚上Hitfm的battle of hits还把他们这两首新单曲pk了一下,结果四分之三的人都选择了同名歌曲。早上等电梯的时候,发现他们给iPod做的广告也发布了,希望不要像New soul一样被糟蹋成口水歌啊。

《最近几张靠谱的新专辑》有3个想法

  1. Jewel多才多艺啊,如果封面是她,还挺漂亮,喜欢:-P
    Alanis Morissette,她那支THANK U的MV震到我了,不过唱得很赞~~
    Coldplay的新专辑封面,COPY名画…………

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s