家乐福

  gaoxuan在自己的blog上介绍了天津海光寺家乐福的近况。作为一个中国人,我看了很满意。有个法国外交部长总说我们没输出价值观,这下好了,一次输个够。
  这里有篇文章,结合法国社会现状对目前的中法现状进行了分析。其中提到两点,一是法国社会矛盾日益尖锐导致矛盾向外转移,二是发达国家的嫉妒心理。对于第一点,我认为可以理解;而第二点,只能认为是欧美国家历来对国民意识形态的灌输和蒙蔽,否则他们不应当对其他国家的内政如此颠倒黑白地“感兴趣”。
  有人说家乐福在中国都是内资企业,抵制会导致失业等社会问题,着实可笑!员工的工资已经够低了,去哪里不都是一样,你以为中国人没了你一个卖场就活不下去了吗?
  附另外几个法资超市的名字:法宝(在光华路和八里庄有店),欧尚(Auchan),请君绕行。如果一定要进去,就请堆满一购物车的东西,然后堵在结帐口后谎称没带钱包自行离开。
  抵制的目的是为了制造影响力,不是打击报复,大家一边斗争,一边要注意对自己思想境界的提升。
  

One thought on “家乐福”

  1. 真的人满少的…
    最好再顺路也别去sephora了= =.
    都是某集团旗下…

    话说昨天看到walmart的班车在路上开的很意气风发嘛..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s