天津的司机

  今天,听说我表妹的学校天津师大有一名女生被两辆汽车撞死了。前阵子去看她的时候,还在天津师大的华苑新校区转了一圈,晚上八点多钟的时候,马路上已经看不到几个人了,路灯很暗但路很宽,于是不难想象司机会肆无忌惮的在校园里疾驰,发生事故也就是迟早的事了。
  半年前母校南开的校园发生过一件挺著名的砸车事件,说的就是一辆小汽车在校园里如入无人之地,撞到了学生还撒泼耍横,于是围观群众几百人上前把车虐烂了。看了第一段后,大家应该很能理解他们的举动了吧?有人说,太愤青了,但不可否认的是,很多事情不走极端是解决不了的。
  这些事情都发生在天津。不少天津的司机经常抢红灯、轧实线,甚至轧着双黄线调头,只要他们认为这样走没有问题,就会这样走,对他们来说,所有的交通规则仅供参考。可能摄像头的数量再多些,会有点好处吧。

《天津的司机》有7个想法

  1. @zyyppp: 以前东门有帅保安的,现在没了,不知道为什么。
    @nklevin: 前一个月去学校,似乎是大中路不让机动车行驶了。驾校应该本着宽进严出的原则才对。

  2. …呃, 还好我在学校里的活动区域里没什么路能让车撒欢儿的跑….
    它们要是敢撒欢儿的奔指不定一个没注意就能撞个雕塑撞棵树撞进池塘啥的= =.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s