10,000 BC

  昨天晚上看了《史前一万年》,感想如下:
  代表正义的原始社会野蛮人战胜了代表邪恶的奴隶社会野蛮人,说明一个好的团队很重要:半裸男主人公达雷同学拯救了处于低潮期的剑齿虎,使得后者对他产生了有效的回报,并取得了团队成员的信任;达雷首先对团队设定了一个目标,就是要战胜共同的恐怖分子——外族,使得大家能够同仇敌忾;在执行力方面,达雷多次强调“fight as one”,也是讲究在协作中达到效率最大化。
  动物出现频率太低:猛犸总是成群出现,而且都一般大;剑齿虎就出现了几分钟,戏份太少;恐鸟还是满生动的,只是没见它们飞过。
  埃及广电总局可能会禁播此片,因为影片后半段疑似是埃及金字塔的建筑工地。其实我觉得更像玛雅金字塔,但是玛雅遗迹附近似乎没有这么多沙漠。
  

One thought on “10,000 BC”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s