随笔

  有时候不写blog,是因为不知道给文章起什么名字。今天想写了,还是不知道给文章起什么名字。干脆就叫随笔吧。
  我廊坊的家在楼房的二层,旁边几百米就是我的高中。周末的每天下午,我喜欢趴在客厅的沙发上看窗外的马路,因为会有很多学生叽叽喳喳的放学回家,他们的脸上多半洋溢着笑容,一种难以复制的笑容,代表着那个年代特有的单纯和轻松。
  十来年了,这条马路并没有发生什么变化,我清楚的记着每一米都长的什么样子。路边有一个租书的小卖部,有的同学特别爱看里面的小说,于是他们的语文成绩就很突出。学校门口有个大水坑,夏天会有人趁课间的时候,买了饮料去赏风景。学校的旧车棚,每天下午六点锁门,如果有人放学非常晚的话,就不得不找同学来帮忙抬车。于是总会有男生在夜幕中扮演车贼的角色,直到某天被校长制止,我们才知道墙头上方不到两米的地方是根高压线。其实女生也并非总是弱者,记得有一次,我们班有俩男生把旧磁带拽出很长的线拦在路中央,吓唬骑车经过的同班女生,后者因紧张过度,把车闸捏断了。
  黄昏的光线是一种灿烂、华贵又不失温馨的美,配上瓦蓝的天幕和远方静谧的浮云,总让人有到天边散步的遐想。人生会度过无数个黄昏,每到这个时分,我们都需要好好审视一下自己的生活,看看哪里快了,哪里慢了,哪里可以做的更好。

One thought on “随笔”

  1. 对当时给我和宋静搬自行车的男同学们致敬!其实真的一直很感激他们呢,不是后来ZL就成了宋静的老公了:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s