解决连接MySQL数据库速度慢的问题

  最近发现从一台服务器A(apache+php)连另外一台MySQL服务器B时,每次都要停顿几秒,页面才会打开。于是尝试解决:

  1. 找到可疑的SQL语句,拷贝下来。
  2. 用B的MySQL Client连数据库,输入SQL语句,正常。排除数据库应用本身的问题。
  3. 用A的MySQL Client连数据库,输入SQL语句,正常。排除A到B的网络连接问题。
  4. review了一遍apache和php的配置文件,没有发现很诡异的地方,于是陷入沉思。
  5. 后来想想,速度如此之慢,原因未必出在apache+php上,毕竟没有做过很特殊的配置。可能还是网络问题,或许B没有把A的请求直接受理,而是先做了其它的事情?又上网搜了搜,在my.cnf里加上skip-name-resolve关掉了反向解析,然后重启mysqld,问题解决。

One thought on “解决连接MySQL数据库速度慢的问题”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s