日历同步全攻略

  日历是很多软件和在线产品中都具有的功能,通过对日历中事件和任务的管理,可以有效的组织工作和生活中的各项活动。由于人们的活动地点会不断迁移(如公司到家),管理日历的媒介会不断变化(Outlook、Sunbird、手机),那么日历数据就会分散到不同的媒介中,不方便管理。针对上述问题,本文提供了一套解决方案,将不同媒介中的日历数据,以符合iCanlendar标准的格式与google calendar进行数据同步,使得每种媒介上都保持最新的信息。

同步前的准备:
  本套方案以google calendar作为各个终端的数据中转,因此需要注册一个google帐号,使得用户能够使用google calendar服务。
  注意,google calendar只支持事件的编辑(在google calendar里面叫“活动”),不支持任务的编辑。所以也只支持事件的同步。

以下是具体方案:

  1. google calendar与outlook 2003同步:
    gsyncit
    下载gsyncit,它是基于dotNET开发的一个outlook插件,装上它之后,outlook就具有了与google calendar以iCal协议进行通讯的能力。下载地址是http://www.daveswebsite.com/software/gsync/,需要dotNET Framework 2.0支持。注册机在这里
  2. google calendar与sunbird同步:

    下载一个sunbird的插件provider_for_google_calendar-0.2.1-tb+sb.xpi,装上它之后,sunbird就具有了与google calendar以iCal协议进行通讯的能力。
  3. google calendar与nokia手机同步:

    如果你的手机在这个列表里,那么恭喜了,你的手机具备了与google calendar进行同步的能力。goosync是一款支持iCal的第三方同步服务,它建立了一条google calendar与你的手机之间的桥梁,可以免费同步过去7天到未来一个月的数据,数据类型包括约会(事件)和备忘(全天事件)。

  现在我每天是这样利用几款工具进行协同工作的:白天公司的会议通知可以同步到手机,这样我无论身在何处,手机铃声都会提前提醒我。晚上在家里用sunbird快捷的记录一些待办的事项,拷贝粘贴,保证不会遗漏。当我外出时,随时会迸发一些想法,我会将它们记录在手机里,避免遗忘。
  非常推荐大家都尝试一下!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s