两家饭店的服务态度对比

  我最近被外派到四惠附近办公。由于没有免费的早餐了,所以每天需要多考虑一顿饭的事情。今天早上,我去住邦2000旁边的老家肉饼吃早饭,离预定的开会时间还有15分钟,我觉得时间还够,就点了肉饼和一碗馄饨。虽然被告知需要现做,但我对那家店的上菜速度比较自信,就没在意。过一会儿发现还剩六七分钟了,饭还没有上,就只好去收款台把点的餐退掉,本来以为会费一番口舌,也做好了应付的准备,没想到服务员很痛快的退了,而且还问我:“非常抱歉,是不是时间来不及了?”搞的我很不好意思。于是打算这两天再去吃一顿,算是一点回报。
  而今天的晚饭就没那么幸运了,虽然也是很小的事情。我和另外一名同事去远洋国际中心楼下的美食广场吃饭,找到一家店,每人各点了一份12元的套餐,拿出储值卡和一张15元的代金券结账,结果发生了很啼笑皆非的场面:店员坚持认为我们应该分开付钱,也就是说,15元的代金券只能买其中一份套餐,另外一份必须付12元。我本来还想理论一下,不过觉得跟他交流算术题实在没什么意义,就换了一家吃。后来想想,这个美食广场如果只印一元面值的代金券,就可以解决这种纷争了。

《两家饭店的服务态度对比》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s