近日文摘

  1. Windows Live Hotmail将提供POP3收信功能
    一个pop3功能竟然可以等上那么多年。可能不开放pop3,确实让微软的在线产品的流量和广告收益提高不少,但它的确限制了hotmail/msn/live(以下简称live)邮箱用户的使用。例如手机上无法收取live邮件,例如无法在其它邮箱系统里自动收取live邮件,另外,如果用户工作在一个不能经常上网的环境里,不能自动收取邮件(尤其是附件),将是非常不可接受的事情。加之早期hotmail在邮箱容量等方面的限制,种种原因流失了许多用户,比如我,注册hotmail帐号只是为了登录msn而已,这其实是很浪费资源的。所以后来,微软允许非hotmail/msn用户注册passport,并将passport与mail产品分开运营,这代表了在线产品的一个典型的发展方向。
  2. The Incredible Machine
    这个页面向我们展示了许多科学爱好者在进行的一种接近“多米诺骨牌”的把戏。称之为把戏是因为他们确实没太多科研价值,因此在中国很难有这样的空间供他们玩耍,但他们却玩的很严谨、精湛,不亚于一场有挑战性的实验。所以有时候我想,做事的心态比事情本身更重要。另外,我对视频中的一些细节比较感兴趣,例如:里面那么多木头是从哪里来的,看做工还很精细,像宜家的感觉,我在北京找块木头真的很难了;还有更多奇形怪状的物品,很难在正规渠道买到,比如那个螺旋的铁架子;他们用到了很多厚厚的书本,看样子是在学校的活动室一类的场所;设计流程的人很牛,一定是具有极强空间想像力的,我认为绝非画一个大富翁地图那么简单;不知道摆一次场景需要花多长时间,真的是智慧与耐力的考验。

《近日文摘》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s