8年前的netaid音乐会

  1999年10月9日,在纽约、伦敦和日内瓦三地同时举办了名为“netaid”(网络援助)的音乐会,旨在募集善款,号召人们积极行动起来,消灭极端贫困。三场音乐会借助时差拼接成了一场十二个小时的全球性音乐会。参加演出的艺人可谓群星闪耀,基本上代表了九十年代后半段流行乐坛的最高水平。该音乐会还刚刚被美国广播公司(ABC)评为影响世界的十大音乐事件之一
  既然是网络援助音乐会,那么网络也势必是一个宣传的主战场。CISCO公司参与netaid.org的搭建工作,他们投入了1500台服务器,能够处理每小时高达6000万次的点击量。网络直播时,访问成功率高达99.33%。
  我有幸通过北京音乐台聆听了现场直播--从夜里12点到第二天中午12点。(在备战高考的关键时刻,这样“挥霍”休息时间,还是很有风险的。)不过现在想想真是物有所值,因为从那个时代之后,就没有如此大批的实力派唱将出现了。拿男女偶像组合来讲,90年代后半段有很多正在走红,男子的有backstreet boys、N sync、boyzone、westlife、98 degrees、five等等,女子的也有spice girls、all saints、TLC等等,现在就少的可怜了。目前流行乐坛的hiphop元素太多,听着头大。

《8年前的netaid音乐会》有3个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s