月饼节一日流水帐

  早上坐城铁,看到外面灿烂的阳光,心里也变得越发明媚。
  给父母发了一条短信,问候了一声中秋快乐。母亲今年正式退休了,将迎来一段新的生活。从她身上我看到了母性的许多伟大之处。现在工作了,离家近在咫尺却没太多时间回去:所以有时候很是排斥人类为自己制定的种种规则,例如工作,上学,结婚,生子。虽然社会不能游离于规则而存在,但规则的最大弱点就是太过死板,过多的工作和生活压力已经让我们渐渐的变得像机器一般毫无感情,思维机械。
  还好我们有节日,这种能集万千思绪于一处的时间点,让所有的人都将自己原本藏于内心的感情寄托其间,并以一种介于凑热闹和发泄之间的方式释放出来。你可以投入,可以旁观,在这个共同的舞台里,每个人都是演员,每个人也都是观众。
  忙碌一天。傍晚从公司出来,拿着元旦时发的300元易初莲花购物卡去采购。很久没这么疯狂过了,虽然只花了160多,不过还是买了三大袋东西。想想再过两个月就可以离开现在这个破烂屋子,搬个地方住了,心里还是充满期待,届时可以更好的享受和经营生活。

《月饼节一日流水帐》有5个想法

  1. 元旦时发的购物卡留到了中秋还没有用完?
    这世界还真是男女有别呀,哈哈!
    我们中秋发的购物卡我当天就花得差不多了……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s