音乐会,奥运倒计时一周年及其它

  昨天受朋友之邀,在中央音乐学院观看了一场由中德合唱团举办的联合演出。德方合唱团可能是因为仓促拼凑,所以演出步调不是很一致,但是每个人的脸上都洋溢着轻松而满足的笑容,心态很健康,很自我。中方合唱团主场作战,水平显得更突出一些,不过中规中矩,少了些娱乐气息。看来中西方文化的差异还是很明显的,但是一切贵在求同存异,双方最后一首歌“两只老虎”的表演协作的淋漓尽致。语言有国界,但音乐没有。
  从复兴门出来,由于晚上天安门正在举办奥运倒计时一周年的活动,故长安街交通管制,我们一路步行到天安门,才发现活动刚刚结束了。搞不清楚为什么公交在天安门要甩站,其结果只是让更多的人选择了步行。
  回家得知北京国安6比1赢了山东。记得十年前国安同样大比分战胜过申花,比分是9比1,那天晚上我跟朋友打赌,国安进一个球就吃一碗面,结果上半场就进了5个球,我只好跑掉了。如此酣畅淋漓的夜晚也是可欲不可求的,所以弥足珍贵。

《音乐会,奥运倒计时一周年及其它》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s