捷克人饮酒量是饮水量的两倍

  有报道显示世界上最能饮酒的当属捷克人,他们年人均饮酒(这里指啤酒)量为156.9升,约为同期饮水量87.1升的两倍。捷克啤酒的历史十分久远,早在公元859年就开始大规模种植啤酒花,捷克人发明的皮尔生酿造法第一次造就了诱人的金黄色透明酒液,从而享誉世界。现今啤酒吧在捷克随处可见,甚至在麦当劳也不例外。捷克人喝啤酒一般不吃东西,偶尔通过一小片奶酪来衬托出啤酒的口感。啤酒业还带动了水晶玻璃的发展,例如波西米亚水晶就是制作酒杯工艺品的绝佳材料。
  参考资料:《漫谈捷克啤酒》。
  推荐阅读:捷克旅游局官方旅游介绍

One thought on “捷克人饮酒量是饮水量的两倍”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s