说说脑海里想做的东西

  脑子越用才能越好使,很多设想虽然没有精力实现,但并不妨碍人类去思考。把最近脑海里想做的东西列一列:
  蓝牙椅垫:蓝牙不是用来咬人的臀部的,而是负责把椅垫承受的重量传递给电脑。当人从椅垫上起身后,椅垫承受的重量消失,电脑会收到信息并将电脑屏幕关闭或锁定,对于频繁离开座位的工作者是个不错的伴侣。另外,电脑也可以通过椅垫不同位置感应的力度来判断使用者的坐姿是否正确。
  自动售煎饼机:这台机器长的比较像个大型游戏机,当投入硬币后,里面的搅拌器会开始转动,将面糊摊均匀,接下来是鸡蛋浆等其他物品,最后两只机械手将煎饼折叠好后从底部的托盘送出。面板上有些选项可以进行设置,例如:鸡蛋一个或两个,是否放葱,是否放香菜,是否放辣椒,等等。
  公司内部的点菜网站:中午吃饭的时候,公司一些人经常会自发组织去附近的饭店拼桌,如果在订桌的时候就把菜点好,会极大节省宝贵的午休时间。该网站能够通过公司局域网快速收集员工所点菜的信息,并实时计算人均饭费,防止超支。
  另,今天我们公司的商业伙伴来交流产品,他们展示了自行研制的扩展性极强的双模电话机,有RJ45、PS/2、USB等接口,还有RF接收端、磁卡读卡器和一个微型打印机,彩屏也是可触摸的。会议的主题是产品合作,不过我倒是觉得这台机器每户人家发一台比较合适,这样足不出户就可以交些水电费、小区物业也可以群发信息,或直接打印出来。

《说说脑海里想做的东西》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s