净土

  我乘着空调大巴去加班,一只马蜂趁着到站开门的空子钻进了车里。车开动了,它意识到了自己正走进一个封闭的世界,它要寻找出口。它奋力的掠过每个人的头顶,拍打着翅膀,就在它想停下来歇息的时候,乘务员用一张报纸果断的拍中了它。其实,它并不想伤害我们。
  我们每天都在寻找不同的出口,为的是去朝拜心目中的净土,当然很多人忙了一辈子也没有找到。城市并不美丽,喧嚣压抑着原本纯洁的心灵。其实净土可能就是一片天然的草地,或是一条未被污染的河流。想想真是讽刺,人构建了自己的巢穴,却不想呆在巢穴里,要超脱,要走出坟墓,远离金钱、战乱、竞争和种种不公平。巢穴只是坟墓吗?轮回并不是虚无缥缈的,毁灭人类的只会是我们自己。
  完全根据自己的意识写出来的文字,就好像精神病人的喃喃自语,或许这才能称之为blog吧–brain log。

《净土》有2个想法

  1. 我觉得看你的文章看多了我迟早会疯掉的~~
    如果人能和马蜂交流的话,那么人就不至于害怕,而马蜂也不至于丧命…这就体现出信息技术存在的意义了,嘿嘿
    我觉得人生就像环球旅行,虽然最终还是回到原地,但重要的是经历…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s