Good morning, sunshine

  ”Good morning sunshine,
  you are my only light,
  lying with me by my side,
  you keep me warm all day.
  Just stay with me.”
  八年前某个夏日的清晨,我像往常一样,六点半爬起床,匆匆饭毕便走出家门。走到学校需要十分钟时间,于是我可以很惬意的享受路上这段温暖的阳光。
  离校门两百米处有个租书的小店,各种漫画、小说是无数同学打发语文、政治课的工具,我平日无心光顾。但那天早上有些与众不同,我分明听到小店里传出Aqua的Good morning sunshine的歌声。那正是Aqua出奇走红的时候,大街小巷放满了他们的歌曲。
  同桌的音乐理念跟我相当一致,我们是高中三年的死党,一起在元旦晚会上唱过Truly Madly Deeply、Don’t Look Back In Anger和Whisper Your Name的两头音乐怪物。我们都不迷信唱片公司选出来的专辑主打歌曲:记得Ace of Base的Flowers一出,我们一下就盯上了那首Don’t Go Away;这首Good morning sunshine也是我和我同桌以及书店老板的最爱,它同样也不是主打。
  后来Aqua这张专辑,风靡全班,至少一半的人听过了吧,因为在音乐课上几个同学抢这盘带子还差点被老师没收。环球的卡带,边框圆滑,印刷也很精良,摸起来就会爱不释手。如今Aqua早已解散,现在的年轻人很少再记得这个童话般的传说了。
  我最近一直在听些老歌,想想看,有些已经二十年历史了,再过二十年,他们就会像现在的Beatles那样,一切都消失了,只剩下脑海里的那些回忆。自己的孩子听到那些“老”歌,也会像“让我们荡起双桨”一样觉得俗了。
  音乐是一段时光的写照,那段时光,只有自己听的懂。

One thought on “Good morning, sunshine”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s