珍爱生命,拒绝加班

  华为的一名同行前几天因过度加班而病逝,再度引发了我对加班这一现象的思考。
  加班的人分为以下几种情况:主动加班有加班费,主动加班无加班费,被动加班有加班费,被动加班无加班费。很多公司以各种理由软硬兼施让员工加班,但最后给员工的补偿却十分有限,这是劳动法所不能接受的。
  加班占用了我们的休息时间,影响了身体健康,以每周末加班一天计,工作与休息时间的比例就从2.5倍上升到6倍!我们只是付出劳动,并获取相应的报酬,而并没有出卖我们的人身自由。正是因为在中国的违法成本太低,才导致了加班这种侵犯权利的事情屡有发生。
  还是祝各位超龄儿童们节日快乐!

《珍爱生命,拒绝加班》有4个想法

  1. 年轻的时候拿命换钱,老了再拿钱换命,这是不等价交换,或者说根本不可能实现的。
    这不就是,还没等到能拿钱换命的那一天….

  2. 所以看到文章的各位it人士一定一定一定要保重身体,钱挣不完,永远是别人的,可命只有一条,是自己的。
    严重同意bluetent的观点,我们只是付出劳动并获得合理报酬,并没有出卖我们的自由…是你们…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s