笔记本漏电的解决办法

  上周珍珠抱怨她的小本经常漏电,联想到我用的thinkpad也有轻微的漏电现象,在触摸某些部位时会有酥麻的感觉,于是上网查了一下,写了一个解决流程,供大家参考。
  步骤1:首先拔掉外接电源,使用电池供电。如果漏电状况消失,那么说明是插座地线的问题,进入步骤2;如果还漏电,那么联系经销商维修。
  步骤2:确认所接插座有没有接地,一个最简单的办法是用电笔或万用表测一下插座。如果地电压为零,则说明插座接地了,进入步骤3;否则换插座或重新布地线。
  步骤3:你的电源适配器或笔记本的外壳绝缘性能不好,应当更换相关配件。另外,湿度低容易产生静电现象,也是造成“触电”的大敌。

One thought on “笔记本漏电的解决办法”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s