谷歌好听吗?

  新浪调查显示,73%的被调查者不喜欢Google的中文名称“谷歌”。这个并没有什么。只是让我联想起Google中国发布这个中文名字前后的一些情景。
  Google中国有点过于自恋了,看他们的黑板报就知道了,给我一种很假或者很闷骚的感觉。在技术方面你全球第一,大家都很佩服,但你在那脱离群众的故作姿态,我就觉得恶心。
  希望这只睡狮早日醒来,IT的竞争容不得半点自满。在中国做免费的B2C,烧美国的钱,早晚会把主子烧急了的。

《谷歌好听吗?》有7个想法

  1. 偶尔进黑板报看看,看看他们的生活体验
    也许对于非技术流的人看了不至于太倒胃,只是没有互动性,完全是一帮人的自娱自乐,以为是在宣扬一种文化

  2. 你不提醒我都忘了,在我适应Google Reader以后忘了把你们的blog订阅了~
    我还是觉得黑板报的技术文章还不错,至于PR文章,也许因为Google一直招的都是精英所以员工自己飘飘然了——嗯,当然不是说没有飘飘然的人就不是精英。人总是容易飘飘然,以一种居高临下的姿态看别人。好像王建硕提过一次,大意是问一些员工Google的本土化道路应该怎么走,结果是大部分回答是“走Google自己的道路”,也是很飘飘然的。

  3. 走Google自己的道路,就是没有道路。Google做的这些产品,有哪些是在中国卖的动的呢?既然没法付费B2C,那就B2B吧,可是有百度这个中国企业在,Google跟谁B2B去?我觉得,Google留个中国研究院就够了。

  4. 赞同。http://www.google.com/enterprise/index.html 列了Google很多面向企业的产品,不过感觉中国企业应该很少有把搜索企业内部资源作为重头来部署的。我原先的一个同事去了IBM中国,他说他们那里倒是用了GDS企业版。
    P.S.:你这里的验证码图片,呃,不知道怎么说,就是这个:/wp-content/plugins/authimage-inc/image.veriword.php,越来越不好认了,每次认不出来只好刷新。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s