Gmail究竟要的是什么?

  这看起来是一个愚蠢的问题,但它的确又被我思考了一遍,这次有了更多的收获。
  在Gmail之后,google ig等依赖帐号登录的服务一个个的被发布了。由此可以得出一个结论:Google意识到自己缺失的是有名有姓的用户资源,于是做了一个世界上最好用的邮箱,把这些高端用户聚拢来。为什么他们要聚拢高端用户?因为先前google的搜索引擎就被科研工作者认同,所以他们要花大代价开发一个唯功能性的系统来satisfy这些人,google对用户定位方面的判断很准确。
  基本的框架就是这样:Gmail -> Google Account -> Google其它服务(IM、Analytics、ig)。Google Account目前只能是@gmail.com后缀的,据传接下来他们也要做一个类似微软的Live mail,那么以后任何一个邮件地址就都可以注册Google Account了。随后,Google Talk将发起对MSN Messenger的全面攻势,后者有些可怜,他们不兼容jabber协议。

《Gmail究竟要的是什么?》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s