写字楼的评级标准

  这里主要提及大家听到的最多的“5A写字楼”以及“甲级写字楼”两个概念。
  5A写字楼:5A分别代表OA(办公智能化)、BA(楼宇自动化)、CA(通讯传输智能化)、FA(消防智能化)、SA(安保智能化)。不过,如果用“5A”评价写字楼的品质等级的话,是一种概念理解上的误区。
  甲级写字楼是目前行业内自发形成的一种通行叫法。一些开发商将写字楼分成了甲、乙、丙几个等级。判断甲级写字楼的标准一般为:管理国际化;24小时写字楼;人性化:空间的舒适性和实用性;数字化;节能化;便捷的交通和商务化等等。甲级写字楼应该有齐全的商务配套、生活设施,如职工餐厅,同时配置适当规模的高档餐厅,还有能够提供多项服务的商务中心, 多功能厅/会议室、邮局、银行、票务中心、小型商场、快递服务等;总之 ,一个称得上甲级写字楼的物业,其自身配套和周边商业设施应当能够满足入住企业日常办公和生活的基本需求。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s