雨中的高速公路

  深邃的夜空布满乌云,一场大雨随时可能降临。
  空气中布满了尘土的味道,它们在狂风的搅拌下,肆意蹂躏着高速公路两旁的树干。
  一把明晃晃的利剑划破天空,雨还是来了。
  在弹珠般雨点的狂轰滥炸下,即便是坚如磐石的路面,也不得不委身变为一滩泥沼,任凭自己的身躯被割破、撕裂。它在流血,黑色的鲜血,像岩浆一样黑色的鲜血,在与雨的搏斗中释放着浓烈的雾气。
  暴雨在纵情咆哮,享受着凌辱的快感。可它难道没有想到自己已经被征服了么?
  再大的力气也不会让高速公路变得弯曲,落到地面上的它不过被树根带入江河湖海,不过变为一团雾气飘散在空中,留给自然最后的微笑,也不过是被阳光涂抹过的一道彩虹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s