一个迟到罚款数额的计算公式

  上班迟到要扣钱,一个简单的分段函数是无法达到很强的约束力的。于是我设计了一个略微复杂的函数,供地球上的HR参考。
  S = S0 + dTA1+ρn/N
  各参数代表的意义如下:
  S0:金额基数,即最低罚款额。
  d:比例系数。
  n:在该人到达公司前,当天公司已经迟到的总人数(人)。
  N:当天公司共需签到的总人数(人)。
  A:金额基数(元),可以为一个与T相关的函数。
  T:该人当天迟到的时间(分钟)。
  ρ:比例系数,用于调整N对S的影响。
  简述:某个人迟到需缴纳的罚款,跟当天迟到的分钟数线性相关。随着迟到人数占公司总人数的比例不断增加,罚款数额也会增加。
  这个函数将会起到如下作用:T对S的约束会促使员工无论迟到了多久,都要尽快到达公司,否则罚款是随时间不断上涨的。n对S的约束会促使员工尽量早到公司,否则总会比前一位同事多交罚款,并且客观上会降低迟到员工的总数。

《一个迟到罚款数额的计算公式》有3个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s