关于火锅锅底

  周六晚上跟陈正、陈正的同屋、陈正的同屋的老婆一起在宿舍吃了顿火锅。大家知道,宿舍的做饭条件很简洁明快,就是一块案板一把刀,若干套碗筷。不过这次还是让我深切佩服了一下老同学们的厨艺。
  让我印象深刻的是锅底,具体做法是这样的:往锅内倒入花生油、香油,待锅热后放入葱段和辣椒,翻炒,这时候屋子里面已经很香了。然后将切好的香菜与食盐混合放入锅中,放盐的目的是避免油炸出来。再炒几下就可以倒入开水,放些酱油,锅底就这么成了。
  总结:其实会做饭的好男人是很多的,只是他们还没毕业。
  推论:工作了的男人的手艺和人品都不适合下厨房了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s