GTalk VS Jabber

  我们公司的内部员工邮箱上架设了一个Jabber Server,大家可以采用Gaim、Exdous、Trillian等客户端工具,以邮箱的用户和密码进行即时通讯。虽然公司没有强制推广这个事实上的内部IM系统,但研发部的同事考虑到交流方便,都开始使用它。
  后来,GTalk诞生了,几乎在半个月内,很多以前用内部IM的同事都突然转到了GTalk上,那时候我只是用Gaim连GTalk,后来发觉Slackware下处理Office文档比较麻烦,就转回Windows下使用GTalk的客户端连接。这时才发现经常联系的同事,都是自己GTalk的好友了。
  这个现象很奇特,我至今没有找到原因。相信大家都比较理智,不是盲目追风的人,但是客观上Google把眼球吸引走了,而且是用户主动去的,没有公交车上的广告,没有3721的流氓。

《GTalk VS Jabber》有3个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s