父母家旁边的小花园里,最近多了六七只猫。猫很大,跟狗差不多了,并且还有几只是怀孕了的。它们应该是曾经被主人抛弃了的家猫,所以虽然流浪多日,毛发却依然有几分富贵相。它们平时看不见,只在晚上六点半左右聚集在一起,现身在花园门口行人必经的道路上。这时就有不少老人小孩围过去逗它们玩,心疼它们,给它们喂点吃的。猫似乎已经对人失去了戒备心:因为即便被毒死,被噎死,也比被饿死要强的多;而且已经被人类伤害的那么深了,也不在乎多来一次。

One thought on “猫”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s