eYou的一些服务将采用Weblucene作为搜索引擎

  最近抽出一些工作时间,与同事一起架设了一个基于Weblucene的搜索引擎。目前这个搜索服务能够接受eYou其它社会化服务(如网摘CC)的http搜索请求,并将查询结果以数组的形式返回,相关服务在得到数组后,即可轻易的绘制各自的搜索界面。
  今天下午目睹了建立网摘索引的过程,发现IndexRunner的处理速度还是很令人满意的,大约每秒2000条记录,查询速度和效果也都尚可。
  我一直坚持我半年来的想法:搜索的意义不仅仅是搜索引擎本身,它还给信息的再组织提供了一种可能;这样,一个Service才能将收集到的客户的数据进行整理,并返回给他们最相关的信息;在这个信息爆炸的时代,搜索几乎是能使服务创造更多价值的唯一方式。

《eYou的一些服务将采用Weblucene作为搜索引擎》有2个想法

  1. Pingback引用通告: 奔向NB的生活
  2. 很同意你的想法 搜索提供了一次再次组织数据的机会 同时可以根据需要对结果进行汇总和整理 等拿到了规格化的结果 想再做什么也就有了更多的路子.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s