秋日印象(二)


  最开始工作的那段日子离自己最近,于是记忆也最为深刻,但大学期间的四个秋天,却是我无论如何,也忘不掉的。
  大一进入校园,过了一段充满好奇的日子。
  我先是沉迷于新开湖畔枯黄的树叶。偶尔有略带寒意的风刮起一阵旋涡,把它们一股脑抛起来,后又洒满各处,落到石凳、水泥地、或是恋人们的肩膀上。
  后来习惯去主楼的大教室,坐在向阳的两列课桌前,看着下午四五点钟昏黄慵懒的阳光肆意扫过我的课本,灼伤我的视野,并把我狭长的背影铺在教室的中央。
  第一次进的女生宿舍,是我师姐的屋子,我跟我老乡一起去的,出来我们还有一丝莫名的负罪感,想想挺有意思。其实那次是她们邀请我们过去的,正好享受一下宿舍网和本部生活的乐趣,想到他们每天端着饭坐在电脑桌前泡BBS,就羡慕的不得了。进屋子里上的第一个网站就是KISS – Keep it simple style,00级,或者更早的校友应该感到极其亲切吧,其中的KISS聊天室不知道成就了多少对校园情侣,大二的时候,我们宿舍的哥们就曾对一个叫“牛奶加咖啡”的女生倾慕不已。后来记得我那个师姐宿舍里的六个人,除了出国的,都保研或考上研了。
  天冷了,就会情不自禁的想起西南村温暖的饭菜的味道,虽然现在觉得那里的饮食环境实在不敢恭维,但满足自己学生时代温饱的需求还是足够了:四五块钱一盘菜,米饭随便盛。听说有次师兄一大帮人去吃饭,其中一位由于盛的米饭次数实在太多,被迫额外留下一块钱,想想场面一定比较尴尬。
  再冷的秋天就不可爱了,毕竟树叶都已落光,留下光秃秃的躯干,等待来年的新绿吧。

《秋日印象(二)》有2个想法

  1. kiss现在还在的。我去过几次,不过每次去到都发现那里只有我自己一个人。
    感觉bbs还是需要这么一个聊天室的。
    对于你的秋天,我并不是能有很深的同感,也许这就是隔年人的差异。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s