秋日印象(一)


  几乎是在一夜之间,北京从夏日走进了秋季。
  算算自己来北京已经有半年了,先前的近五年时间是在天津度过的,很多美好的回忆都是奉秋日所赐。
  去年这个时候,我的生活刚刚稳定下来:毕业之后的慌乱得到平息,工作也从营业部调至总部。每天傍晚,骑上十分钟的车,就可以回到友谊路旁一个条件不错的公寓,若是途中拐个弯,还可以花上四五块钱,吃上半斤锅贴,或者一大盒快餐。天信大厦边上的小胡同,满是卖小吃、烧烤和水果的摊位,晚上十点多还可以跑出去大吃一顿。
  公寓旁边是条河,晚上偶尔会跟同事沿着河边散步,看风吹皱水面的波纹,看路灯把灌木打的花白一片。
  闲适的日子甜的发苦,但是现在回想起来,还是甜的比较多些。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s