一个邮件自动转发功能的设想

  我经常会向朋友们推荐一些歌曲,这些歌曲多以MP3形式存放,一般要占用几M的主页空间。如果可以把歌曲放到邮箱里,并能以某种方式对外分发,既节省空间,又便于管理,岂不是很好?
  我期待着某个邮箱系统出现这样的一个filter功能:如果某人发过来一封符合过滤条件的邮件,就将自己邮箱的某封邮件转发给他。
  例如:mail.rainway.org是支持这个功能的邮箱,当love-music@hotmail.com向bluetent@rainway.org发送标题为“mp3”的邮件时,mail.rainway.org主机将把bluetent@rainway.org中id为2349827658的信件发给love-music@hotmail.com。
  其实Gmail的filter已经比较强大了,只是还不能转寄gmail邮箱本身的信件,或许某天醒来,就会看到这个令人兴奋的功能了。

《一个邮件自动转发功能的设想》有6个想法

  1. 今天和一个朋友谈论lucene的时候
    我想出了这么一个念头
    就是让lucene自己去学习分词之类的设想
    比如用户输入的关键字也可以作为lucene的学习的对象
    让lucene建立索引智能化,不知道是否可行。

  2. 今天终于把weblucene在tomcat下面架起来了,呵呵。
    如果能让lucene从一段文字中提取分好的词组,是个不错的办法,
    一个信息点->分词->另一个信息点,就实现了信息的整合。
    估计稍微修改weblucene的代码就能返回分词结果。

  3. lucene的索引似乎是不可以排序的,我想到了一个方法
    就是按照每种不同的排序,分别给lucenen建立索引文件
    这样的话就可以进行排序的索引了
    但是相应的问题是:如果再有新的记录,排序就又被打乱了
    也就是说没有办法差量的更新索引
    只能完全的重新建立索引
    不知道你和anakin考虑过么?

  4. 索引文件的排序没有考虑过,它内建有两种排序方式,一个是按照id号码,另外一个是按照相关度数值。
    我想如果确实要进行排序的话,倒不如用不同的方法来把mysql的数据dump到xml里,这样还可以方便的利用它的索引差量更新功能。
    网摘的数据表里有个字段记录了该条记录最后被修改的时间,简直就是专门为差量索引准备的,呵呵。

  5. 路过,踩一脚!
    bluetent提到的设想,我今天在网上找了半天(整整半天哟!),发现http://www.21cn.com/的邮箱应该符合你的要求(免费的就可以)。
    它的过滤的项目有五个:发件人、收件人、抄 送、主 题、邮件长度
    符合条件的信件执行以下操作:拒绝接收、发送到文件夹**、将草稿箱中题为:**的邮件自动回复、转发到其它邮箱:**

    bluetent的设想可以通过“将草稿箱中题为:**的邮件自动回复”这个功能实现。

    不过我当时想实现的功能使将指定发件人的邮件转发到其他邮箱,21cn也可以符合要求,另外符合要求的还有联想的个人邮箱http://www.lenovo.net/channel/sunny365/default.shtml,以及你所提到的gmail(可是没人帮我推荐,sign!所以才找其他的网站的邮箱)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s