死亡

  凌晨四点,这是一个连星星也会打盹的时分,心跳频率降到一天的最低。这时,请大家跟我一起走上郊外的公路去散步。
  公路不宽,但很直,路的两侧有几排参天的老树,还有大片的果园。入秋的深夜,天气是很冷的,我们沿着路边快速行走,只有这样才能保持身体的温度,当然,远方微红的灯光还可以给你带来心灵上的稍许慰藉。
  现在我们停在这里来审视这个世界。
  路边一棵老树的树皮被磕掉了几大块,就在今天白天,这里发生了一起车祸:一家三口乘坐的小轿车被高速逆行的大货车撞飞,货车逃逸。孩子和母亲就躺在车边,重伤的父亲跪在地上向来往的车辆求救,但一切都无济于事,没有车辆会停下来营救他们。后来发生了什么,我不清楚,但是对于他们来说,死亡就像一张开出的罚单,只能无奈的接受。
  毛骨悚然,斑驳的血迹就在我们的脚下,我们继续向前走吧。
  前面是一家肿瘤医院。肿瘤医院的设施堪称豪华,因为这些病,大家都知道,就是不断的往黑洞里扔钱,还很难治好,但对于医院来说,资金的来源肯定不成问题。人们今天走进这里,某一天就会离开这里,至于去了哪里,就看上帝的安排了。对于他们来说,死亡就像燃烧的蜡烛,无论燃烧的多慢,长度都是有限的。
  看了上面,我们慨叹自己的人生无法选择结束的方式。所以我们理解自杀者,因为他们至少把握了自己的人生。当你认为你的生活不满意,而且你的死亡不会给别人带来伤害时,自杀其实是个不错的选择,并不是逃避什么;不过,建议大家还是活下去,因为另一个世界不一定就比现在生活的更加快乐。

One thought on “死亡”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s