My Favourite 10 Artists

  打算写这篇文章来介绍我最喜欢的十个艺人(注,艺人包括歌手和乐队、组合),顺便发动身边的朋友也写一写。

  1. Roxette

    似乎再没有任何其它艺人可以像Roxette一样占据我的内心了。它是斯堪的那维亚半岛的一个神话。他们自1984年成军以来,创作了几百首作品,唱片销量逾4亿张。Roxette的歌曲风格就像是在架子鼓和吉他搭建的平台上表演摇滚小品,而且百听不厌。他们的演唱会也极富感染力。总之Roxette真的是近乎完美,强烈建议朋友们把他们所有的单曲、专辑、Demo都找来听一下。

  2. Nightwish

    作为哥特金属风格的代表,这支来自芬兰的乐队从上个世纪末就不断冲击着我们的听觉神经。主唱华丽的美声音质,配上复杂多变的鼓乐以及贝司的solo,将一首首作品表现的像歌剧那样惟妙惟肖。

  3. Ace Of Base

    首张专辑就上了吉尼斯世界记录,并且在美国成功卖出千万张销量,这就是Ace Of Base。他们的Reggie舞曲风格折服了上世纪九十年代初的青年人。此后他们的风格不断趋于成熟,并不断尝试更加pop和抒情的曲风。

  4. The Cranberries

    老牌组合The Cranberries,最大的特点是主唱另类的嗓音,以及作品中悠扬的管弦旋律。

  5. The Corrs

    凭借扎实的唱功,以及爱尔兰民族音乐与流行元素的融合,这支由三个妹妹和一个哥哥组成的家庭乐队在过去八年取得了巨大的成功。

  6. Sixpence None The Richer

    几个女生组成的摇滚乐队,但其中也不乏抒情歌曲,嗓音和配乐都有细腻之处,美国味道十足,略带乡村风格。

  7. Texas

    来自苏格兰的老牌摇滚乐队,主音有些另类。

  8. Savage Garden

    虽然已经解散了,但是“Truly, Madly, Deeply”的旋律还会在我的脑海中继续回荡下去,两个爱看吸血鬼的澳大利亚人在乐坛创造了短暂的神话。

  9. Garbage

    Garbage以其精良的配乐和性感的女主唱赢得了一片掌声。

  10. Matchbox 20

    即便Rob Thomas没有同Santana一起获得格莱美大奖,我也会照例支持他们的。

《My Favourite 10 Artists》有4个想法

  1. 我把feed地址改了,http://feeds.feedburner.com/haospoke这个是新烧制的。

    还记得前几年的天山迷笛音乐节,曾经想独自去体验,最后放弃了。现在看来到好,已经不能再从摇滚中感受到机请了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s