停电

  我住的小区连续三个晚上停电,前两次只停了两个楼,这次全小区都停了。于是黑暗变得烦躁起来。
  小时候住在三层楼房的一层。每到停电,就有小孩子跑到窗外大声叫喊,停电对于他们是一件有趣的事情。大人们却只有无奈的份,毕竟没有物业费一说,只好点起三根蜡烛,一根放在厅里的桌子上,一根放在我的卧室,一根放在靠院子的窗台上,于是我记住了来电后吹灭蜡烛时留下的奇异的香味。
  现在不同了,生活水平高了,狗也跟着致富,停电的瞬间给大小狗们释放能量创造了机会。随后,交了物业费的人们,也会借机发泄他们对物业,乃至整个社会的不满。时代在变,生活却越发变的无聊和消极。
  有时候觉得一个人呆着是好事情,可以促进自己冷静和独立的思考。我拧开手电,向月亮打了一束光。若是在小时候,我一定坚信月球上有生物能看到,甚至回应一束光线给我的,但现在,我只是关注一下被光线锁住的灰尘,就关掉了它。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s