link2rss 0.1版代码下载

  link2rss的功能是将一篇网页中的链接转换为rss文件,用户使用客户端订阅这个rss文件,就可以获取这篇网页链接内容的更新,对于新闻资讯类网站尤为适用。
  最近几天钻研了perl,写了一个简陋的程序完成了这个功能。
  这是一个perl程序,点击这里下载。使用方法:

perl link2rss.pl <url> > <filename>
url: 一个网页,以http://开头,此外网页中至少还要有一个斜杠,如http://news.sina.com.cn应写为http://news.sina.com.cn/ 。
filename: 要导出的目标xml文件,如果需要使用客户端订阅,那么这个文件需要放在http服务的目录下。
一个典型的例子:perl link2rss.pl http://news.sina.com.cn/ > /usr/local/apache/htdocs/news.sina.xml

  这个程序需要LWP::SimpleHTML::Parser支持,请下载并安装相关的模块。
  不管考试成绩是多少分,link2rss就算是毕业了,希望这个程序可以减轻朋友们在访问门户网站时寻找链接的痛苦。如果你有一台托管服务器,可以把这个程序放在服务器上定时运行,如果没有,也可以放在本地执行。本站也会稍后提供这样的服务,提供若干条xml供大家订阅。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s