人生有多长?

  假如我们从生下来就一直沿着赤道走,每秒走2米,每天走8小时,我们的生命的长度是100年的话,那么我们用一生的长度走完赤道的多少圈呢?
  2*8*60*60*365*100/40075704 = 52.46,大约是两年走完一圈。太阳每天可以绕地球一圈,如果我们是太阳,我们只能绕50圈。
  假如我们从生下来就保持着良好的就餐习惯,那么在吃完约3万顿晚餐后,我们的生命就会终结。这是我们可以体会到的数字范围,所以,珍惜我们的每一顿正餐吧。
  成年人在平静状态下的呼吸频率为每分钟16~18次,儿童略快,那么在呼吸约8亿次后,我们的生命就会终结。在运动状态下,呼吸频率可以达到每分钟60次,这样如果我们每天运动一个小时,总的呼吸次数就提高了8%-10%,相当于延长了自己的生命,所以,不妨每天多花点时间运动。
  成年人每天正常摄入水量为1到1.5升,那么在饮用约30吨水后,我们的生命就会终结。北京现在每吨水的价格为3.9元,就是这价值100元的水,在支撑着我们的生命。
  有些数字,算起来的确挺可怕,但是对自身的生活习惯稍加调整,就可以大大改善我们的生活质量。经常找些数字鞭策自己,也是一个不错的改变生活态度的办法。

《人生有多长?》有3个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s