来自月末的流水帐

  快要过完的这个六月还是充满激情的。
  我找到了许多很久没联系过或者没能联系上的同学、朋友,得知他们很多在北京,甚至在离我很近的地方。跟师弟们道了别,以后能不能见面,全靠缘分了。
  我终于有机会在北京四处转转了。在北京的朋友圈子即将慢慢拓展开来。我想我的朋友应该是这样的几类人的并集:有共同爱好,比如听欧美音乐,爬山,到绿树密集的地方活动;有共同追求,比如同样在IT业奋斗,有自己的想法,并不断用自己的激情实现它们;可以互相进行情感交流,比如遇到一些困难,能够互相鼓励并找到解决问题的办法。
  我的脑袋里还是不停的迸发出怪异的想法。我想做个能插在电脑上给手机充电的USB转接头,可能现在已经有卖的了。我想制作一个公用短信API接口,bloggers或者任何可以调用接口的硬件软件,都可以利用它发送短信提醒,比如我在国外的某台托管服务器ping不通了,那台负责ping的电脑就给我的手机发一条短信,告诉我服务器坏了。我还想把bloglines和feeddemon结合起来,即丰富feeddemon的线上同步功能,将所有的rss地址,以及每个rss地址的已读标记都与一个URI双向同步;这样,我只需要维护一套数据,就可以在不同的电脑上查看rss信息了,而不必关心我刚才看到哪里了。
  新站建立以来,一直没有用心去推广,导致现在访问量很差,还不足以前的十分之一,但是早晚会好的。考虑一下网站推广的方式,最有效的还是“相关”推广,也就是说,当我们联系友情链接,或者评论交流时,只有相关的站点内容才会激发我们联系和评论的欲望,同时那些站点的站长们才有回应我的欲望。相关信息的理念实在是太宝贵了,在今后的工作中,我要让“相关度”的理念被我们组的同事们所接受,并灌输到相应的产品中去,那些过时的“最新”、“最多关注”的信息,我们会有步骤有计划的让他们排队下地狱。
  还有十分钟就到7月份了,想起以前拿IP卡跟别人打电话,如果两个人的性格都非常随和的话,那么太可怕了,谁都不好意思说挂电话的事,于是经常打到最后一分钟,这时会听到语音提示,于是我跟对方就像要到世界末日一样,你一句我一句的碰着运气,直到一阵忙音的巨响为止。还好在这里写字不会考虑任何其他人的感受,也不用在乎电话费。网络低廉的成本让我们每个人可以自恋的写篇日记,并更自恋的等着别人来欣赏。

One thought on “来自月末的流水帐”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s