后海之夜


  积水潭附近的后海,是难得的静心之地。
  昨天晚上跟朋友去后海划船。以前坐惯了脚踏和电瓶船,第一次碰船浆的确有些不习惯,但只有这样才算真正的泛波湖上吧。耳边传来悠扬的手风琴声,迅速把我带回了上个世纪。“让我们荡起双桨”的旋律,无论什么时候听到,都会使人浮想联翩。
  最原始的活动,才是最好的放松方式。湖边喧闹的酒吧里人影攒动,他们用夜晚的世俗麻醉着白天的世俗;而我们则静静的望着湖面,还有怀抱着我们的垂柳,用夜晚的自然找回白天的自然。
  躺在湖中央,望着星星撒满天,这种感觉真像一只吃饱了露水的虫子,趴在荷叶上,傻乎乎的向月亮抛着媚眼。
  天上有星星,水里也有。一只只装载着蜡烛的小纸船,就在湖面上无拘无束的漂着。等蜡烛烧尽,纸船的末日就要到了。因为只需一阵风,就能够把它打翻。
  琴声再次响起,而这一次,是缓缓的随风逝去。

  点击查看全部“后海划船”的图片

《后海之夜》有12个想法

  1. 积水潭附近的叫西海,后海应该是在钟鼓楼附近(何勇有首歌叫《钟鼓楼》),或者地安门附近(那个著名的《one night in beijing》里唱的“地安门里面”估计就是指后海)。我去年中秋节晚上在后海划船,一生难忘啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s