自闭的后果

  一直觉得自己只是独自生活习惯了,却没有想到内心已经形成了强烈的自闭感。
  如果这些东西不写出来,我现在恐怕已经支持不下去了,所以我不得不自私一点,请原谅。
  今天上午跟一个不算很熟的女生一起坐车去天津。确实很久很久没跟陌生人一起坐车了。车停到了天津火车站的前广场,她妹妹已经在附近的肯德基等她了,我怕她们着急,就在前面赶紧走,毕竟让人家等了一个多小时,实在太不礼貌了。天气比较热,加上我最近几天非常不走运,所以突然忘记了肯德基在哪里,不过还好,只绕着前广场转了一圈。到了门口,我刚要跟她一起进去,顺便一会请她们吃午饭,突然停住了脚步,我觉得我一个男生跟他们玩实在挺别扭的,解释起来也太麻烦,就让那个女生先进去了,那个女生面部没有任何表情的就走开了。呵呵,当时我简直是郁闷到了极点,因为我临时改变了主意,而我在天津的住处、朋友还都没有联系过,只好硬着头皮坐上832往南开跑,别无选择了。
  在车上我确实极其不爽,就给那个女生发短信,出于礼貌,我问她下午还有需要帮忙的地方没,或者一起出去玩玩也好,她回复的意思是一会就来南开,然后我就赶紧坐到站在门口等,等了若干分钟也没有来,我又问她走到哪里了,她说还在滨江道上逛。我顿时无语,得了,大端午节的,自己一个人吃粽子不爽,午饭干脆免掉好了。
  其实最让我诧异的是她后来那条短信,她说我一个人在前面迈步子走的很快,面部缺少丰富的表情,觉得我很冷淡,不知道怎么跟我交流合适。我当时觉得自己非常委屈,因为之前我没有给任何一个人留下这样奇怪的印象,我试图辩解,但是不想进行任何的争吵,更不想破坏他们逛街的心情,就当没看见,继续往前走去。
  刚刚找到个朋友的宿舍,四肢无力的躺下来,便接到前方传来的短信,她说自己中暑了,被“抬回”她妹妹的学校了。我当时就想笑,这么暖和的日子,大中午不吃饭先逛街不热坏了才怪,滨江道在晚上的习习凉风下享受才好嘛。
  现在心情好些了,我不会埋怨她,我觉得可能是我的一些做法让她敏感的多疑了,这是我过于自闭导致的结果,下次见到她改变一下吧。我只是觉得人混成我这个样子也怪不容易,我好像很久没这么被误解过了。

《自闭的后果》有7个想法

  1. 呵呵,是啊,最近干什么都比较不顺,改天去爬山好了,放松一下心情。
    说了解还是朋友最了解自己,别的都不可信啊。

  2. 我也好自闭,把自己包裹的严严的,上网连个邮件地址都不敢留真的,我低调的活着,别人都知道我,却不知道我是谁,这个感觉真不好,可能是自己内心不甘寂寞吧,可又不想把自己暴露在网路里,所以我一直很自闭的活着,我想我有一天有死的勇气一定会选择堕楼,天津的天塔,上海的那个,或者哈尔滨的龙塔,还没想好。我想在腾空的那一刻心里会开朗起来.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s