人是单线程动物

  住处总算装上了宽带,于是重新有了在夜晚写作的心思。
  昨天晚上跟同事坐地铁,互相提到最近工作很辛苦,脑袋里需要装的东西太多。于是他劝我改进一下思维方式:“这么多事情,一起做肯定都做不好,要划分出优先级”。
  说实话当时我是茅塞顿开的。虽然这是个极其简单的道理,但是我似乎从来没有真正把它当回事,每当头脑达到极其混乱的程度时,才想起理顺自己的思维。这就好比我的卧室,每次都觉得弄脏一点无所谓,直到某一天,我以为自己走错门了,才痛恨自己的懒惰。
  一味的勤劳也是一种懒惰。人是单线程动物,经不起很多事情堆到一起的重压。事实上,再勤劳那么一点点,随时更新自己的计划表,就会享受到劳动的快乐。

《人是单线程动物》有2个想法

  1. 我的blog好像出了问题,具体出在哪,我也不是很清楚,你有空的时候能去看下吗?我把一些大体的症状都列出来了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s