第一眼看广告

  经过一些看起来很浪费激情和精力的事后,我突然得到这样的结论:什么是好的设计?就是让观众知道你想要表达什么。
  在地铁里,我经常会留心一下四周的广告,给我留下印象最深的是那几只叫嚷着安装ADSL的鹦鹉,看它们一眼,就知道整个广告的内容了,肯定是网通为促销ADSL宽带业务进行的宣传。旁边一张美女广告就反而不那么显眼了,因为我们看到那个女人的头像,马上联想到化妆品和女性用品,但是那幅广告实际上是宣传一家耳鼻喉专科医院,我觉得把美女换成解剖图,似乎都比目前的情况合适些。
  一个产品只所以失败,很大程度上是市场和研发人员按照自己的思路设计产品,导致自娱自乐,无法大众化。据同事讲,微软会在马路上随机拉来一些人,关在一间机房里使用他们的新产品,摄像头会记录他们所有人使用产品的每个步骤,然后进行分析。如果哪个公司能够做到类似这样,已经是很令人欣慰的事情了。亿邮当然还远远没有把需求设计放到这样的高度,因为整个中国大环境就是如此。我们可以用“什么事情都有不足的地方”这句话来搪塞。不过我这个人太爱完美,听不进去这样苍白无力的辩驳,腻了。
  希望一切会越来越好,只是希望。从今天开始,我会强硬的拒绝所有为失败找的理由,不要以为我不懂那些愚蠢的理由,我只是讨厌一句话被重复的说出。踏踏实实的从自己身上找原因,从整个团队身上找原因,尽力让自己每天的付出变得更加有效吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s